Вечер тлел, а ночь на сцене

Леонид Степаненков
Вечер тлел, а ночь на сцене,
Выгоняла звёзды в стадо.
Колокольчики так рады,
Отзвенели об измене.

И от вечера до ночи...
Я к тебе летел на встречу.
Подожди! Я не перечу!
Ты послушай между прочим.

Встретил девушку в дороге,
Улыбнулась незнакомка.
Засмеялась очень громко.
Прилегли в соседнем стоге.

Просто здорово устали,
С обольстительницей юга.
Закружила словно вьюга,
Мы с ней только хохотали.

Разошлись и я в букетик,
Собирал цветы с поляны.
Надышался вот и пьяный
Не ревнуй меня ты,светик.

Знать судьба сыграла шутку,
Появилась дева в поле.
Захватила страсть на воле,
Задержался на минутку.

Ей сказал: "Не бойся",трусит,
Видно уж такая доля.
И отвел я деву с поля,
Кто же её такую вкусит.

Не шуми ведь нить дороги,
Через лес.Чего мы стали?
Комаров порхают стаи.
Ни к чему твои тревоги.
leon1