Памяти Михаила Евдокимова

Наталья Ворожбитова
Оглянитесь!
Вокруг посмотрите.
Сколько бьётся сердец,
Сколько глаз!
Если тесно, ещё потеснитесь,
Не толкая соседа подчас.
Мы – с Алтая!
И все, даже гости,
Земляками, друзьями пришли
Помолиться о нем на погосте,
Поклониться до самой земли.
Был он близок земле,
Взлетел выше.
На селе и в глаза -за глаза,
Звали попросту все его
«Миша»
И «Сергеич»,
Коль «просто» нельзя.
И куда бы судьба ни закинула,
Хоть в восточный, хоть в западный край:
«О, Алтай!? То земля Евдокимова!»
«Евдокимов»!? – Конечно, Алтай!»
Улыбнёмся, и станем все ближе.
И почувствуем –
Он среди нас:
«Здравствуй, здравствуй,
Сергеич! - наш Миша!
За тебя мы!
А ты, ты – за нас!»