Деревенские танцы

Крестьянский Поэт
Деревенские танцы
Под баян и гармонь,
Чьи-то нежные пальцы
Мне щекочут ладонь

Кружат в танце небыстро
В свете двух фонарей
И жена тракториста
и бухгалтер-еврей

Председатель колхоза
Выдаёт гопака -
Лёгкий запах навоза
Над танцполом слегка

Кто-то пляшет вприсядку,
Кто-то просто стоит,
Кто-то курит вприглядку,
Кто-то выпил и спит

Все по моде одеты,
Все легки и бодры
Все почти что поэты
Нашей сельской поры...


Деревенские танцы,
А потом – сеновал,
Солнца протуберанцы,
Губ доярки овал…

Удержаться нет силы
Пять недолгих минут,
Но мотыги и  вилы
Снова в поле зовут…

Снова всполох зарницы
За крестьянским окном,
В поле стонут пшеницы,
Наливаясь зерном


Значит – снова работа
Без продыху и сна,
А для танцев – суббота…
А для жизни – весна....