Праздник

Елена Лапшина
Что сегодня? Вторник? - Воскресенье!
Загнан в угол серый зверь тоски.
Я теперь под общее веселье
Напляшусь, сбивая каблуки.

Разбегутся искрами во взгляды
С новогодней ёлки огоньки.
Будет праздник, праздник до упаду!
Будут звёзды, точно васильки.

И не надо мне дворцов хрустальных,
Бальных платьев, золотых карет,
Если день всё той же силой тайной,
Как весной очнувшейся, согрет.

Белой тройкой в новогодье кони
Пронесутся, только звоном след!
Как во сне я шла на звук гармони,
Так теперь - на голос и на свет.

28.12.1998 г.

         *     *     *