Василевской Лидии Яковлевне

Елена Лапшина
У кого мне советов спрашивать,
Что - случайностью, что - судьбой?
В синий снег у подъезда Вашего
Кану звёздочкой голубой.

То ли месяц переусердствовал,
То ль дороги смешала вьюга:
Столько прожили по соседству мы -
А не знали в лицо друг друга.

Словно что-то не дорассказано,
Словно в песне пропал куплет.
Выдай счастье билетик разовый
С опозданием в двадцать лет.

Мне не верится... всё не верится,
Что откликнулся голос Ваш.
Потянулось ветвями деревце -
И достало шестой этаж.

Потянулась душа, как к солнышку,
К доверительной ласке глаз.
По крупинке... по дню... по зернышку
Познакомило время нас.

январь 2002г.

И летят к костерочку зимнему
Благодарные птицы лет,
Словно ветер-бродяга выменял
Двадцать - на год и тень - на свет.

Что-то кем-то разумно сложено
Нашим чаяньям вопреки,
Но по полю из невозможного -
Синеглазые васильки!

13.01.2002 г.

           *       *       *