Не влюбляйся в меня, пожалуйста

Алина Ра-Ра
Этот город болеет, уходит с его улицы лето,
Не влюбляйся в меня, пожалуйста, пред рассветом,
Я же тенью останусь в дневной суете Казани,
А в твоем “впереди” – аэропорты, вокзалы.

Ты же будешь меня по крупицам выискивать в людях
И кричать им суровым – “влюбленных не судят”,
Улыбнется тебе твой Лондон пасмурным небом
И прошепчет тебе на ухо – “ты с нею не был”.

Не влюбляйся в меня, пожалуйста, мой милый хороший мальчик,
Я не та, что ты видишь, а это значит,
Что меня не пропустит таможня, не выдаст ГОСТ,
Ты тянешь змею из мешка за облезший хвост.

Я бы рада с тобой по душам говорить о любви,
Но сердце отравлено ядом прошлой войны,
Не влюбляйся в меня, пожалуйста… хотя черт с ним,
Полетели, догоним лето в ничейный Рим!


21.08.09