Из Э. Лира 27

Евгений Музыкантов
There was an old man of Dee-side,
Whose hat was exceedingly wide;
But he said, “Do not fail, if it happen to hail.
To come under my hat at Dee-side!”


Старичок рядом с речкой жил Ди,
Там шумят проливные дожди;
Он огромную шляпу носил,
И насмешникам так говорил:
"Если грянут дожди ты ко мне подойди и под шляпой моей пережди!"