Обнимающий весь мир

Елена Пябус
Надзвёздный -
        обнимающий весь мир...
Переписать надеюсь, верно, в сроки,
Закончив надоевший жизни пир,
И осудив все страсти и пороки.

Переплетение сознанья, бытия...
Необъективность мироздания, Природы...
Буравит мозг гремучая  змея,
Злорадствуя несовершенству оды.

Оплошность, промах... Как итог - побег
От плотоядных, саркастических усмешек.
Четвертовать! - И мир вздохнёт от бед... -
Бездарность, бездуховность, слабость пешек.

Отречься б от несбыточных надежд,
Постичь Закон, в Галактиках блуждая,
Не опасаться зла в глазах невежд.
Надзвёздный миф -
          великолепье Рая.