Букет

Галина Владимировна Калинина
 
     Сколько разных цветов на земле! Жёлтые и синие, красные и сиреневые, белые и чёрные – любые, но все они радуют взор. Одуванчики и ромашки, лютики и подснежники, хризантемы и розы, ландыши и гвоздики - нежные и хрупкие, пышные и душистые: жители леса и сада, городов и деревень, полей и дворов, милые сердцу растения!
     А какие букеты  несут дети в середине осени к началу  учебного  года!
     Но самым дорогим для меня подарком был букет из обыкновенных веточек вербы. Её маленькие пуховки, как однодневные птенцы, покрытые нежным серовато-жёлтым пушком, выглядывали из-под чешуек, как из гнезда.  (А далее перефразировано из Паустовского)
     И хотя снег ещё толстым слоем покрывал поляны в лесу, а яркое солнце не могло растопить толщину его наста  и добраться до первой зелёной травки, в сердце царила весна!
     Душу переполняла радость оттого, что очень скоро наступит  это долгожданное время! Что ещё не зачерствели души моих маленьких детишек среди грязи, ненависти и зависти взрослых людей. И глядя на этот невзрачный букет, верила я, что не напрасны мои старания, что семена добра и порядочности, заложенные мной, прорастут прекрасным букетом невиданных ранее цветов. Да будет так!

1996г.