промелькнувшее

Анатолийка
Вот поле – изумрудная волна –
Метёльчатые мятлики, ромашки,
Сурепки простоватой желтизна,
Серебряного клевера барашки …

Вот быстро промелькнувшая стрела –
Кузнечика опалового спинка,
Вот медленная звонкая пчела –
Штурмует вьюн, вползая в сердцевинку …

Вот длинные кипрейные персты,
Нацеленные в небо голубое,
Где облачные плавают киты,
И северные ветры – китобои …

Вот я – пять лет – босая, налегке,
Лечу к реке по бровке склона ловко,
Сжимая осторожно в кулаке
Находку – божью алую коровку!