Червонец и тетя Зина

Герман Похмелкин
Среди моих стишков   мелькают те , что  недопеты,
Но недопитых стопарей ищи-свищи  и хрен найдешь,
Я не был никогда зацикленным эстетом,
Направо и налево транжиря каждый грош.

А уж когда садился я в телегу
Или таксист меня куда-то вез,
То я не пыжился, как именитые коллеги,
А жаром выдоха сушил листы  берез.

Был случай: я перебрал   на именинах
Брательника жены,  утопшего в пруду -
Намедни иль вчерась, - спроси у тети Зины,
Что десять раз беременна в году.

Все помнит, падла, как штанины
С усопшей задницы тащила, вопия,
Что у него в кармане семь с полтиной 
А в ней и у нее уж месяц ни ….я.

Та  летопись сложна невероятно
В сюжете кульминаций пруд пруди,
Я чуть вздремнул , она же аккуратно
Зашебаршила по моей груди,
 
В сплетении волос ища червонец.
А я лежу пластом, нет силы никакой
Как будто я  рассеянный народоволец
Решившийся в запое на разбой.

Найдя не то ,  она включилась
В процесс. Червонец зашуршал.
Она, естественно, меня доколбасила,
Махнула ручкой, улыбнулась и ушла.