Гламурный кот

Олег Астафуров
Кошки ночами
гуляют на крыше:
рыжий кошак.
ОТ УСОВ ДО КОГТЕЙ,
песни поет,
чтобы город услышал,
как тяжело жить
котам у людей.
Кошки,
те хором мурлыча напевы,
все, как одна,
закачались слегка.
Только спросонок,
какая то, стерва
в форточку матом
бранит кошака.
Кошки на крыше
в гламурном ударе:
чтоб свой кусок
отобрать у судьбы,
чтобы не снились ночами кошмары
песни поет
рыжий кот у трубы.
А по утру,
дворник вспомнит о деле,
кошек разгонит потертой метлой.
Ну, а кошак на хозяйской постели
будет мурлыкать,
как стал он звездой.