Кот птенцу не товарищ

Алина Ра-Ра
Пытаюсь цепкими лапами ухватиться за уходящий август,
Целую наспех птицу на юг собравшуюся.
“Остановись мгновенье”, как крикнул бы Фауст
Или замедлись время для нас оставшееся.

Ты улетай мой птенчик, но обещай вернуться,
Слез лить не буду, но скучать постараюсь,
Между нами канаты по нитке рвутся
И во всем виновата я – каюсь.

Нам с тобою отмерено времени 3 копейки,
Целых 3 золотых, покруче чем у Иисуса.
Я не свешу свои бесконечные ноги с твоею шейки,
Да и есть твой мозг по кусочкам – большое искусство,

Мне оно не подвластно, как бы я не старалась,
Как бы не билась о стенки в розовом доме.
Кот птенцу не товарищ, а от тебя осталось –
Пара стихов, да сердце в беззвучной коме.