я скучаю, бабушки, где же тЕ, что краше

Алла Аленина
я скучаю, бабушки,
где же тЕ, что краше
не было как будто.
Нет!
память-то ведь скажет!

Где же тот прекрасный дед?
Золотые очи?
не было как будто.
Нет!
Память! всё клокочет!

дедушки и бабушки
выросли другие,
те с рождением тридцатых,
и сороковые,
воспитанье Сталиным
тЕ, что получили,
и с вот Этими, без свЕта,
гай теперь Россия.

Дедушек и бабушек
солнечных уж нет,
тек прекрасных,
тех красивых,
тех, что с ними свет...,

может, выживет Россия,
но уж точно нет,
коль не стАнем мы такими -
чтобы очи-свет !

я скучаю, бабушки,
где же тЕ, что краше
не было как будто.
Нет!
память-то ведь скажет!

Где же тот прекрасный дед?
Золотые очи?
не было как будто.
Нет! Память! всё клокочет!


28 января 2009,
___________________________________________________



начало тут:  http://www.stihi.ru/2010/06/08/2635

  ***
бабушка-красавица
в городе жила,
бабушка-красавица!
хоть и не сама,
говорили люди ей
про её красу,
бабушке красавице
я цветы несу.

Очи - звонко-синие,
жизнь в её глазах,
седины немало лишь
в женских волосах,
и морщины добрые
источают свет,
вот такой бы бабушкой !!!
буду или нет?

Я такую видела,
много даже было,
в юности встречала,
в детстве; не забыла.

Подевались добрые,
видно больше злых.
бабушки-красавицы,
замените их !

__________________________________________
28 января 2009,
___________________________________________________