Сорока

Елена Маркеева
По случайности или по делу -
Им летучим   полёт - не ходьба,
К нам сорока во двор залетела
Черно-белая, словно судьба.

Мудрость книжная та же морока,
Без уменья устраивать жизнь...
Я, как ты, балаболка-сорока,
Врать учусь, что, мол, всё зашибись,

Что в покое живу и достатке.
Дом, как чаша до верха полна.
Словом, всё в безупречном порядке.
Жаль, вранью небольшая цена...