Заклинание

Достучаться До Небес
Пеньем ветра, ярким звездопадом,
месяцем, сорвавшимся с небес,
снегом, проливным дождём и градом
ты напоминай мне о себе.

Шелестом листвы, огнём рябины,
стрекотом кузнечиков в траве,
красотой нетронутой равнины
ты напоминай мне о себе.

Мёртвым зноем, утренней прохладой,
лебедем, застывшим на воде,
блеском моря, яблоневым садом
не забудь напомнить о себе.

Только там, куда мне нет и хода,
в близкой, но далёкой стороне,
под лазурной сенью небосвода
может быть, ты вспомнишь обо мне.

1998г