Мухи на потолке

Пиши-Читай
Процесс без страсти очень скоротечный,
Неинтересен право никому,
На потолке лишь мухам, что беспечно
Косятся глазом на мирскую суету...

*************************************

Ну как же тяжела для нас такая тема,
Что для мужчины страсть, для женщины тоска,
Возможно у любви закончились пределы,
Вчера всё было в кайф, а нынче западня...

Капкан, что на ноге захлопнулся незримо,
Прыжок и вверх и вниз считается побег,
Вчера была любовь, а может только снилась?
И мухи с потолка мне не дадут ответ...

Рассвет протрёт окно небрежно серой тряпкой,
И аллергией грусть по сердцу пробежит,
Опять примерю я у зеркалов все маски,
В глазах стоит слеза, что рушит монолит...

Спектакль закончен был, отыграны все роли,
Вернули мы  долги друг другу впопыхах,
Не испытав на нём ни радости ни боли,
Лишь на лице морщинка у края губ легла...

Рассвет стучит в стекло, а с ним и серость будней,
Опять тебе готовить для всей семьи обед,
Так в суете сует рецепт ты  позабудешь,
Как мух подать к столу отдельно от котлет...