Кровит губа, прокушена до боли

Таня Каменских
Кровит губа,прокушена до боли,
Трясутся руки танцем нервной дрожи,
Потухший взгляд,в котором бьётся горе,
И пятна алые на посеревшей коже.
Румянец блёклый гаснет,потухая,
Чуть тише пульс на кукольном запястье,
Размок лимон в остывшей чашке чая,
И за окном то солнце,то ненастье.
Распахнут шкаф,и вещи перерыты,
Как в большинстве красивых женских спален. 
А за окном протяжно манят гиды
В тот город,где лишь траур актуален.