осеннее

Достучаться До Небес
Снова осень унылая.
Небо плачет дождём.
По сырому асфальту,
чуть слышно, авто шелестят.
Тихой улицей, милый мой,
мы с тобою идём.
Только мы. И на наших часах
секундные стрелки стоят.

Ни о чем не рассказывай.
Я всё знаю сама.
Как из тысячи лиц,
ты так быстро меня отыскал.
 Дождь сонаты заказывал,
чтоб сошли мы с ума.
Только песни печальные
хмурый ветер играть нам устал...

И всю ночь за беседою
в привокзальном кафе,
под негромкую музыку
и звук паровозных гудков,
просидим до рассвета мы,
удивляясь себе,
в том, что каждый за счастье
душой расплатиться готов.

1997г.