Есть в нашем древнем языке...

Алферова Евгения
Есть в нашем древнем языке
Одна черта. Одно уж это,
Даёт нам право полагать,
Что, не познав его, поэтом
Ты вряд ли умудришься стать!

Язык наш образы хранит
В сердцах славянского народа,
Их сила память освежит,
Язык наш жив, он часть природы!

Ты в глубь веков направь свой взор!
И вспоминай слова простые!
Любовь и Верность - вам не вздор!
Честь, Доблесть - наши постовые!

Великодушие и Милость
Хранили Совесть для тебя.
Дух! Вера! Воля! Справедливость!
На них стояла Русь-земля!

И образ слов, в душе храня,
Наполни жизнь священным светом,
Впитай всю силу их в себя
И стань судьбы своей поэтом!

25 мая-8 июня 2010 год.