На Божественном просторе...

Юлия Черешенка
На Божественном просторе
Средь волшебных берегов -
На раздолье в русском поле
Столько ласковых цветов!

Зацветают дивно маки,
Полыхая от огня…
Покрывают все овраги
Колокольчики, звеня…

И душа от счастья плачет,
Наполняется красой!
И звенит осот бродячий,
Повстречавшийся с косой…

Всё здесь кажется мне сказкой
Слышу песню журавля…
Удивительною краской
Пишет матушка-земля!