Правда, говорят, теперь в фаворе...

Павел Принц Де Монферран
Правда, говорят, теперь в "фаворе"...
Вот только память мне покоя не дает:
Не знаю я - на радость иль на горе
Сна странного непрерванный полет

Ведет меня опять в страну такую,
Где жил бы просто, без красивых поз.
И где купив продукты не рискую
Нарваться вместо чуда на навоз.

Там со времен опального поэта
Все изменилось: васильковый цвет
Стал символом добра и света,
А не предвестником страдания и бед

И, покаявшись, сникли опричники
И не шьют вновь евреи ливрей
Зад начальства не лижут отличники
все исконных, сермяжных кровей.

Там нет господ и нет рабов
И всем законы писаны.
А от начальственных дубов
Прививки всем прописаны...

К ночному кошмару рассветы строги:
Приснится же, право, чудное...
На месте дороги, дубы, дураки
И не нужно Вам счастье иное...