На пути в Атлантиду. Встреча с Ларой Гринн

Анатолий Осовский
И вольна и безупречна,
Выше темных тайн глубин,

В синем море мне навстречу
Бригантина Лара Гринн.

Благодарным ветром дышит,
Чей порыв и свеж и строг.

Набело на синем пишет
Вереницу светлых строк.

Миг предвечный, взор влюбленный,
Изумительный озноб!

Высотой благословленный,
Вглубь уходит перископ.

Там заждались встречи боги,
Тайны первые храня...

"Не скучно ли на темной дороге?" - *
Весело сверху спросили меня.


* Из "Бегущей по волнам" Александра Грина.