Господу

Марина Лимборская
Дай мне света, чтоб людям светить,
Дай мне веры, чтоб чуточку верить,
Дай надежду, чтоб просто любить,
Никого не судить и не мерить;

Дай добра, чтобы доброю стать,
И прожить эту жизнь без обмана,
Дай мне твердость измен избегать,
И друзей не терять слишком рано;

Чтоб не целились в спину враги,
Чтоб не бедствовать в жалком обличье;
Дай свой крест до конца пронести,
Избегать подлецов и двуличных;

И самой не двуличною быть;
Дай мне душу, чтоб в ней не болело,
Дай мне сил, чтоб и дальше творить,
И чтоб сердце, как пламя горело;

Дай мне нежности, дай чистоты,
Дай не стать в этом мире изгоем,
Дай тепла и земной красоты,
Дай мне, Господи, счастье людское…

28.05.2004 г.