Не невеста

Марина Лимборская
Я хочу любить, да не с чего, -
Сердце тянет к несвободному,
И любовью искалечено,
Сердце мается от холода;

Не горит, а просто теплится,
Заболело – перемучилось,
Так хотелось заневеститься,
Да в изменах позапуталась;

Не мое чужое прошлое,
И не я невеста белая,
Так хотелось по хорошему, -
Оказалась не у дела я.

Январь 2004 г.