Я спустилась к тебе в ожидании чуда

Марина Лимборская
Я спустилась к тебе в ожидании чуда,
Я пришла ни зачем, я пришла ни откуда,
Я пришла с чистым сердцем – без тени, без фальши,
Опустилась на плечи, не зная, что дальше;

Я жила, я светилась и светом играла,
Я горела любовью, любовью дышала,
Я дарила любовь, я любовью делилась,
Только…просто…однажды… внезапно… разбилась,

Превратилась в осколки, обрывки и части
Без любви, без мечты, без надежды на счастье,
Превратилась в слова: До свиданья, До встречи,
И исчезла в ночи безвозвратно, навечно;

В синих сумерках я умерла, догорела –
Я смогла только так, только так я сумела…
А пришла с чистым сердцем - без тени, без фальши,
Опустилась на плечи, не зная, что дальше…

12.12.2003 г.