Каждый день умираю, любя

Марина Лимборская
Каждый день, каждый час, каждый миг
Я живу в ожидании чуда:
Что, когда-нибудь волей судьбы,
Ты придешь ко мне из ниоткуда,

И захочешь моей теплоты,
Что когда-то оставил беспечно,
Ты придешь ко мне из пустоты,
И останешься рядом навечно;

Только как мне прожить без тебя?
Не могу, не умею, не знаю –
Каждый день умираю, любя,
И, любя, каждый день воскресаю….

07.12.2003 г.