Отпускаю

Марина Лимборская
Ты бежишь за счастливой звездой?
Что ж, беги, - я тебя отпускаю,
Я хотела бежать за тобой,
Но судьба – пересмешница злая
Все расставила точки над «i»,
Я хотела, - но, видно, споткнулась,
На дороге безумной мечты
Не смогла удержать – задохнулась,
Что ж, фортуна твоя – так лови!
Только помни об истинных чувствах,
И люби не за что – вопреки,
Ведь любить – это тоже искусство, -
Звезды меркнут в руках без любви –
Помни заповедь эту, как «Отче….»
На своем предстоящем пути,
В мире не были б звездными ночи,
Если б с неба все звезды смели;
Пусть одна, все же, станет твоей
Из всех тех, что нам путь освещали
В бесконечном дыханье ночей…
Отпускаю и благословляю, -
Если рвешься вперед, так смелей!
Будешь счастлив, – и я буду тоже….
Отчего же так больно в груди,
Очень больно в груди отчего же?
Я тебя отпускаю – беги……..

30.08.2003 г.