Я стала дочерью бессонницы

Марина Лимборская
Я стала дочерью бессонницы
И смутных чувств в моей душе;
Полураздетой полуночницей
Стою в распахнутом окне,

Терзают сердце мысли мрачные,
От ревности схожу сума,
Но, видно, так мне предназначено:
Одна, одна, опять одна….

Сквозняк колышет шторы старые,
Ты мне опять не позвонил;
Стою, окутанная чарами
Небесных сумрачных светил;

По небу ходят тучи серые,
И на душе темным-темно,
И стали цели все бесцельными:
Что будет дальше – все равно;

А что же дальше? То же самое:
Бессонницы тревожный бред;
Стучит в виски одно усталое:
Как мне найти на все ответ?

Ночь, словно каторга, - тревожная:
Без сна, без страсти, без любви;
Бессонницей изнеможенная,
Сгораю от своей тоски.