Я раскрою двери настежь

Вера Козарь 1
Я  раскрою  двери  настежь.
Стол  устанет  от  еды.
Друг  войдёт  и  скажет: «Здравствуй!
Вот  и  я. А  вот  и  ты».
А  пока  лишь  чай  прозрачный,
Маргарин  и  серый  хлеб.
Жизнь  моя  ничто  не  значит
Для  людей, что  ждут  успех.

В  доме  старые  обои.
Мебель  ветхая  скрипит.
Друг  мне  скажет: «Что  с  тобою?
Не  копи  в  себе  обид.

Век  промчится. Всё  истлеет:
Дом, и  мебель, и  ковры.
Лишь  душа  не  постареет,
Примет  светлые  дары.

И  узнают  твои  дети
Цену  хлеба  и  любви.
И  не  смогут  ада  сети
Их  склонить  в  дела  свои.

6.12.04 г.