Дети

Ирина Безрукова 2
Дети мои, дети!
Куда мне вас дети?
(Лесков. Слободяне)

Сразу не получилось.
9 мая 82-го, после него ждали… Под рукой - жизнь?!
Какая красивая! Юлдуз, звезда.
Марина.
Спокойная.
В 3 – «Неть!»
Учим фамилию. Получается - Небез-неру-неко-нева.
Смешная.
- Баба пошла писать.
- Нет, Маришка, бабушка ушла на работу.
- Баба пошла писать на работу.
После двух недель у бабушки холёная, умненькая.
Такой осталась.
В 13 – сочинение на английском и детский детектив - на нём же.
В 15 – постеры на стенах, много музыки. Дистанция – километр!
Стучу в дверь её комнаты. Приподнимает бровь, молчит, смотрит.
С папой: слушает, отвечает. Завидую.
Медаль!
Студентка! Первый год тоскую по ней, как собака – в первый день по щенку.
Она похудела.
Слёзы: нет любви! Утешаю (куда бы убежать?!).
Училась и работала.
Упрёк: "У меня не было детства!"
(Учительница: Старательная! Знакомая: Вундеркинд! Я – лезу из кожи...).
Счастливая! Антон.
Сидим на кухне. Антону: "Рады за вас..."
Фотографии – всем, кому можно.
Чаще к нам! Теплее!
Самостоятельные.
Работа, ремонт, прогулки на лошадях, неделя в Даляне.
Хотят ребёнка.
Ждём вестей!
Егор!

Полине 7 (прижимаясь ко мне): "Яблоня от дерева далеко не катится."
В 10 Марине: "Не ликвидируй меня!" (не нервируй).
Мне и Вите: "Вы как две кошки в одном гнезде!" Взглянув на него: "Ты – кот."
- Зайчик мой, иди заправлять постель.
- Сейчас ты зайчиком будешь!
"Не буду вставать, имею право!" Папа:
- Что-о?
- Ой, где моя тапка?
Я: "Ты как разговариваешь?!"
Она: "Мама! Успокойся! Чи-и-з! Сы-ы-р! Много сыра!"
В нашем коридоре рыдает учительница.
Другая: "А ведь налицо интеллект…"
Танец – импровизация! Просим: "Ещё!"
"У меня будет ребёнок (?)"
Будем играть свадьбу!
Виталя: "Тётя Ира, я вас люблю!"
Мадонна!
Лиза! Плохо кушает, никого не слушает. Слышит и прислушивается. Кто кого?!
Знакомые: "На вас похожа."
"Ужас! Уже двадцать два!"
Тамара: "А Виталя осознаёт, что Полина - красавица?"
Полина: "Иранируешь?"

Наташа.
Про учительницу: Вот так «ласточку» лапами делает.
В 9 лет: "Отрежь мне чёлку налысо."
Получилось - "Хамская грамота!" И уже специально - "Монголо-татарские хамы!"
Студентка ГОУ ВПО ВГМУ!
Лечфак. "То-ль-ко вто-ро-о-й ку-у-рс!".
На первом: "Матавкин!"
Матавкин: "Ещё раз увижу без «лекций», выгоню!"
Помогаю, доклад о Габричевском – до ноября успею!
"Мама?"
"Печень свиньи. Окраска гематоксилин-эозином"…
Преподаватель: "Сама рисовала?"
"Мама?" - наша песня хороша, начинай сначала…
"Кольцо дашь?"
Вечером: "Лизка, привет!"
"Какие мои годы?!"

Раз, два, три, четыре, пять!
И начинаем жить опять...


ХХХ

Три фрагмента Парфенона! Выставлены в Греции.
Ценнее: пропадающая в девичестве Наталья, матрона Полина и ягнёнок матроны:
Все три – жгучие специи!
Иногда очень хочу их выставить!