Матушке

Марина Лимборская
Ты из хлебушка теплого,
Ты из дома уютного,
Ты из вешнего солнышка,
И из ветра попутного,

Ты из ласки и радости,
Ты из пледа пушистого,
Ты из сказок и сладостей,
Из добра материнского,

Ты из нежности создана,
Ты из песен и ладушек,
Из подарков под елкою,
И из вкусных оладушек,

Из воробушков, ласточек,
Из игрушек и бантиков,
Просто ты – моя мамочка,
Ты из счастья и праздников.

07.03.2003 г.