Молитва

Марина Лимборская
Я безбожная, - обреченная,
Я грешна и в грехе пребываю,
Я распутная, я – не святая,
И с душою не ангельской – черною;

Я не венчана, - я помешана,
Я не верю ни в бога, ни в дьявола,
Не молитвенна, но запятнана,
И чужою бедою утешена;

Искушенная я, порочная,
Разве, может, немного наивная,
Сквернословная. Не невинная,
И  люблю только ночь звездоочную;

Ты ж не скверная, - света толица,
Ты не тленная, ты пречистая,
Не соблазная, и лучистая,
Не кори меня, Богородица,

Не призри меня, не вини меня,
Уязви мою душу любовию,
Избави от греха и злословия, -
Ты же вещая, ты же добрая;

Разгони мои мысли мрачные,
Помолись за меня ночью темною,
Успокой мое лоно томное,
Разбуди мое сердце плачами;

Ты услышь меня, Святодевица,
Пусть с тобой мы совсем не похожие,
Помолись за меня, Матерь Божия,
Я пришла к тебе падшей грешницей;

Не молитвенной, но запятнанной,
Нерадивою, - просто безбожницей,
Защити меня, Богородица,
Я пришла к тебе покаянная.

01.03.2003 г