Тишина

Станислав Пенявский
Спят в ночи прекрасные березы,
Светят ярко звезды до утра.
Спят ромашки, лилии и розы,
Ночь своим спокойствием щедра.

И такая тишь вокруг что даже
Я дыханье слышу у себя.
Ты сегодня ничего не скажешь,
Тишина все скажет за тебя.

Но разбудит тишину как прежде
Птичий гам и плеск речной волны.
И березы со своей одежды
Сбросят блеск предутренней росы.

И у нас останется на память
Серебристый месяц в небесах,
Солнце на восходе словно пламя,
Сладость этой ночи на устах.