Бараны на катамаране

Орехова Галина
скороговорка
             
На прокат катамарана,
Взяли как-то два барана.
Захотели те бараны
Посмотреть другие страны.
Не умели два барана
Управлять катамараном,
Вызывать пришлось три крана,
Чтобы вытащить баранов.
Видно рано двум баранам
Управлять катамараном.


     К политике отношение не имеет.


Два барани.(оригинал)

На прокат катамарана,
Якось взяли два барани.
Захотілось баранятам
По країні мандрувати.
Та не вміли ті барани
Керувать катамараном.
Кликать довелось нам крана,
Щоби витягнуть баранів.
Рано ще сидіть баранам
За кермом катамарана.