Здесь моей душе покоя нет

Святослав Безгрешный
         I
Страх окутал этот мир,
Смерть бессмысленная здесь,
Жуткий "шар" похож на тир.
В каждом третьем воет месть.

Города, как муравьи,
Всех ведет тупая цель
По периметру ладьи -
Жор, работа и постель.

         **
Но не верю я, придуманным богам.
И уверен я, мне лучше будет там...
        ****
Сталь пронизывает плоть,
           И печаль в моих глазах.
Ввысь забери меня Господь,
           Жизнь моя в твоих руках.

Здесь моей душе покоя нет,
           Истлевает тело злом.
Крест ношу и твой завет,
           Отведи меня в свой дом.

         II
Воспеватели бумаг,
Строят горы из песка.
Вырастает саркофаг -
"Ложь, бесчестие, тоска."

Голод бродит босиком,
Обнажив гнилой оскал.
Манит всех своим звонком
Дорогой цветной металл.

         **
Но не верю я, придуманным богам.
И уверен я, мне лучше будет там...
        ****
Сталь пронизывает плоть,
           И печаль в моих глазах.
Ввысь забери меня Господь,
           Жизнь моя в твоих руках.

Там, где мои мечты теперь,
           Я забуду этот "сон" -
Мир не боящийся потерь
           Мертвой плоти полигон.