Я вернусь

Марина Спирина
Знаю я, что вернусь непременно
И пройду по заветным местам,
Где извечным весенним томленьем
Согревалась когда-то душа…

Где нежнейшей чарующей дымкой
Зеленели березы вдали,
И где в роще всю ночь невидимкой
Распевал соловей о любви.

Вспыхнут звезды, и спустится вечер,
Когда солнце за горы зайдет,
Но лишь зябкий неласковый ветер
По тропинкам со мною пройдет…

И на каждой весенней аллее,
Где бродили в плену темноты,
Может лишь об одном пожалею,
Что мне снова не встретишься ты.