О кошках...

Марина Спирина
Опять ко мне подкралась тишина…
Горят в ночи знакомые созвездья…
Здесь – я одна… А там – Луна одна,
Молчит тоскливо, маясь от безделья…

Всю ночь вопят влюбленные коты –
Март на дворе…Там ветрено и сыро…
И лишь глаза котов из темноты
Горят огнем во всех подвальных дырах.

Зеленые глаза из темноты
Сверкают зноем всей кошачьей страсти!
И у котов, наверно, есть мечты,
И есть любовь у кошек разной масти…

А мне опять не спится допоздна…
Ах, как понятны мне мечты кошачьи!
Как хочется, чтоб кошки и луна
Узнали тоже, что такое счастье…

Чтобы бездомно не плыла луна,
Чтоб кошки одиноко не орали…
Да чтоб сама-то не сидела я одна,
А то хоть плачь с тоски, как кот в подвале.