Размышления в пробке...

Елена Косцынич 2
Автомобильный мир усталый.
Смог нагло исказил сиянье звезд.
Безумцу пары ног не доставало,
он колесо бездумно в мир принес.

Кружился скромно шарик на орбите,
и  «синего быка» чесал альтист…
кентавр был высшим из открытий,
а может симбионт богов каприз…

О, эти «пробки» – так уже достали -
надышишься угаром до похмелья…
Как хорошо сбиваться в птичьи стаи -
не ведая природы отчужденья.

В безделье не бывает виноватых.
Лень Диогена - сладостный процесс…
а в бочках нет к обочине прижатых -
поскольку мимо катится прогресс


Иллюстрация из Интернета