Большая вода

Николай Балуев
Снег накоплен за зимние месяцы,
А весной наступает беда –
Беспощадно бушует и бесится,
Разливаясь, большая вода.

Набирая огромную силу,
Вырываясь из панциря льда,
Сокрушала, сметала, сносила
Всё на свете большая вода.

Антиподом жары преисподней,
Заливала сады, города,
Месть природы, иль кара Господня,
Половодье – большая вода.

Уничтожила враз, в одночасье,
Результаты людского труда,
Принесла разрушенье, несчастье,
Всё смывая, большая вода.

Не оставив спасительной суши,
Атакующих вод череда,
Заполняет промокшие души –
Наступает большая вода.

----------------------------------------------