Утренний сюжет

Елена Толстенко
Прохлада изумрудных вод
Хранит незримую печаль.
В ней растворился небосвод.
Тумана лёгкая вуаль,

Дрожа, сползает в глубину.
Внезапной вспышкой брызнул свет,
Теплом окутав тишину,
Рисует утренний сюжет.

В нём обнажилась красота,
Лаская восхищённый взор,
Оттенки, запахи, цвета,
Сладкоголосый птичий хор...

Ещё недавно скучный мир,
Как будто заново воскрес.
Бодрящий, свежий эликсир
Загадок полон и чудес.


Фото автора