спи

Вонтер Лак
Спи сынулин, усни дорогой,
сон тебя одеялом укроет.
Я кровать с деревянной дугой
осторожно качаю рукою.

Я устал, поскорей засыпай,
папа сказку расскажет сыночку...
Тише, тише...Реснички, бай-бай...
Улыбаются ямки на щечках.

Баю-баю, приходит волчок,
ты не дергай за волосы папу,
тише-тише, игрушки, молчок,
не царапай меня, не царапай.

Хочешь, песню тебе напою,
нет, давай поменяем подгузник,
так вот вымоем попку твою,
и в кроватку летит кукурузник.

Баю-баю, пора засыпать,
видишь, папины склеились веки.
Баю-бай... Надо маму позвать,
без нее не заснут человеки.