Мои демоны молятся

Ирбис Руа
Мои демоны напрасно красят крылья
В розоватый цвет чужих рассветов,
Зря вплетала я им в космы ленты,
И вонзала в спину бандерильи,
Чтоб они слабели от запретов.

Мои демоны напрасно смотрят нежно,
Слизывая с рук  смесь цианидов,
И заранее прощают все обиды…
Норовят вернуться в стан безгрешных,
В стан «предательски невинными убитых».

Мои демоны напрасно пьют лишь воду,
И едят лишь хлеб заплесневелый,
Молят о добре на свете белом,
Им не изменить свою природу,
Не годятся для корзинок стрелы.

Мои демоны напрасно сердобольны,
Что они еще бы учудили?!
Пусть они отмоют свои крылья,
И вернут себе зловещий облик,
Если ангелы так душу разорили.