Армения!

Людмила Петрова
О, если бы ещё разочек твои красоты увидать!
О, если бы возможно было... Как знать, друзья мои, как знать!

Армения, страна родная! До боли милая страна!
Ты далека, но так близка мне! Так сердцу моему нужна!

Твои вершины вековые, твои цветущие луга!
Армения моя святая! О, как ты сердцу дорога!

Твои сады  - прекрасней нету! Твой виноград - как сладкий мёд!
Вот завлекая и чаруя, Севан меня к себе зовёт!

Тебя хвалить я не устану! Моя страна сплошных чудес!
Нигде на свете нет прекрасней твоих заманчивых небес...

И Ереван, он просто чудо! Весь розовый и золотой!
Ещё библейский, седоглавый, мой Арарат! Бесценный мой!