Жизнь-такая штука...

Николай Копылов
На жизненной дорожке,
Чего не встретишь только
И карму чёрной кошки,
И полных вёдер дольку.

И недругов в работе,
Что поступают гнусно,
И в честном огороде
Козлами жрут капусту.

А сколько идиотов,
Играющих на нервах
И ложью всяких склоков
Становимся их жертвой.

И в бедах средь ненастья
Друзья порой бросают,
И души бьёт пик-мастью,
Судьба-злодейка злая.

В любви бывают тоже-
Разлуки и печали
И радостные слёзы,
И встречи со цветами.

Удачи дней безбрежных
Приходят также ждущим,
Кто не живёт невеждой,
А думает о сущем...

Идя по миру каждый,
В надежде хочет счастья,
Для жизни ведь так важно,
Встречать почаще-"Здрасьте!"