Снежная вишня

Елена Ларская
Я смотрела украдкой на вишню:
Снежным ворохом буйствовал цвет.
Только раз, только раз в этой жизни
Был такой же, как этот, рассвет...

Тёплым взглядом глаза загорались:
Вот вернуть бы мне всё... Не дано...
Чудом запахи вновь пробуждались:
Терпкий вкус, молодое вино.

......Увести бы  тебя в чисто поле,
Наплевать, что не мой ты - чужой...
Очень жаль: не моею ты долей
Стал... И я - не твоею женой...

Мы б в траве у реки, по цыгански,
Расстелили бы в поле постель...
Нам покоев не надобно царских,
Нас укроет черёмух метель...

В страстной нежности счастья купаясь,
Раствориться б в любви до зари...
...Ах, зачем мы тогда распрощались?

Ту весну  мне опять подари...