Земляника

Маргарита Шушкова
Угощу  тебя земляникой -
Сладкой ягодой страстно-красной
Из далёких лугов и диких,
Где рассветы всегда прекрасны,
Где под каждой травинкой - феи
С мотыльками слагают рифмы,
А в пруду средь цветов нимфеи
Отдыхают речные нимфы...
Напоённое солнцем лето
Все щедрОты кладёт в лукошко!
И, любовью его согрета,
Я тебе принесла немножко!


Нимфея (Nymphaea) - кувшинка, или водяные лилия