Рождённые в муках...

Илья Короп
Рождённые в муках, мы в муках живём.
Живущие в страхе, мы в страхе погибнем.
Тревожные мысли плодим день за днём,
Во власти вражды, суеты и обиды.

Нам кажется мало, мы просим ещё –
Нельзя утолить ненасытности пламя.
Мы делим весь мир на твоё и моё,
И мчимся по кругу проблем и желаний.

Мы выбрали ложь, чтобы жизнь «облегчить»,
Но тяжесть обмана во мглу погрузила.
Всё ищем ответов и ищем причин,
Теряя напрасно последние силы.

Мы выбрали смерть, утвердив её власть,
Признали, что жизнь нам дана ненадолго.
Нам легче поверить в иллюзию зла,
Чем следовать правде, завещанной Богом.

Всё так очевидно, что спорить нельзя,
Всё так неизбежно, что кажется жутким –
Безумцы незрячие в бездну скользят
Для новых страданий рождением в муках…