Переходящий вымпел

Мона Балес Маркова
Переходящий вымпел - его не важен цвет.
Победы чашу выпил - передавай другому.
Никто не победитель в финалах эстафет.
И от ничьей победы лишь на зубах оскома.

Командная забава, где каждый за себя.
И вымпел здесь - ведущий. а игроки ведомы.
В руках его держала, победный клич трубя.
Мгновенье, и осталась лишь на зубах оскома.

На что я трачу силы? на глупую возню?
Переходящий вымпел - он же везде, как дома.
Уж лучше эту глупость тандемом заменю.
Возможно, что исчезнет на зубах оскома.