Волны, волны...

Елена Пябус
Волны, волны, бегите туда,
Где поспорить вы сможете с ветром!
Что такое горе, беда
Вы не знайте. Прошу вас об этом.

Познавайте веселье, беспечность
И росинки цветов, и любовь,
Что в сердцах поселилась навечно,
И волненье увиденных снов.

А ещё - океан неизбежных
Встреч, до глупости озорных,
И рассвет, и сиянье прибрежных
Скал, что скрыли сегодня двоих.

И песок, удивительно чистый,
И туман на морском берегу...
Я с улыбкой нежной, искристой
Вас тогда навестить прибегу.

Знаю, вы свои ласки умножив,
Заликуете сердцем глубин
И немного вдруг станете строже,
Мы ведь с вам один на один.

Но простите сегодня всё это!
Можно ль строго судить не стыдясь,
Что так скоро кончается лето?
Волны, милые, верю я в вас.

Верю в ваше живое прощенье,
А простить - это значит понять.
И никто не узнает, что мщенье
Мне придётся за слабость принять.

Волны, волны, бегите туда,
Где поспорить вы сможете с ветром!
Что такое горе, беда -
Вы не знайте. Прошу вас об этом.

Коллаж любезно предоставил Леон Рушклион